제가 자주가던 술집 맞은편에 새로생겨서 종종 놀러가고있는데 포스팅을 하기 전에 검색을 해보니 체인점인 것을 이번에 처음알았어요!
카페골목 큰길에 2층에 있고 공간이 아주 넓습니다. 그에 비해 손님은 코로나 사태여서 그런지 항상 많이는 안 계시더라고요. 저는 가격, 맛, 다 마음에 들고 넓게 술 마실수 있어서 자주 가는 편입니다. 일하시는 분은 제가 갈 때마다 홀서빙 한분 주방 한분 이렇게 있는데 대체로 다들 친절하세요 ㅎㅎ 저는 저 역시 서비스 직종에 종사하고 있어서 서비스에 대해 엄청 민감하게 보는데도 만족했습니다.
대표메뉴를 1개를 시켜야 술1병당 안주가 천원이라 대표메뉴는 꼭 한가지는 시킵니다! 저는 이번에는 까르보수제함박을 먹었고 평소에는 삼겹폭탄이나 치킨로제파스타를 주로 주문합니다.
대표 메뉴를 주문한다고 대표 메뉴까지 천원은 아니고 다른 안주들이 천 원이에요!
찰순대를 주문했고요! 개인적으로 추천드리는 건 분홍소세지전, 간장계란밥 입니다. 정상가격이 꼭 높다고 맛있는건 아니더라구요.
항상 오뎅탕은 시킵니다! 얼큰하고 안싱겁더라구요 ㅎㅎ 콘치즈는 엄청 맛있는것까지는 아니는데 먹을만합니다. 피카츄돈까스는 추억이 생각나서 시켰는데 아주 만족했고, 물만두도 자주 주문하는 것 같아요!
천 원짜리 안주 메뉴는 3페이지 정도 더 있는데 다 찍지는 못했네요 ㅠㅠ 거기에도 제가 자주 시켜먹는 잔치국수, 얼음 식혜 등 맛있는 게 많이 있어요. 메뉴가 워낙 많다 보니 입맛에 맞는 게 한 두 가지는 꼭 있을 거예요!
스프와 빵은 기본안주에요! 보통 저는 맛없으면 기본 안주는 치워달라고 부탁하는데 스프는 끝까지 먹었어요 ㅎㅎ 빵은 처음에는 찍어먹다가 안주가 나오고나서는 그냥 냅뒀네요. 순대에 내장도 먹는편인데 아마 내장은 따로 안나오는 것 같아요. 10년 전에는 순대 이 정도 양이 실제로 천원정도했는데 지금은 이천원이 훌쩍 넘는거 같아요. 뭐 오늘은 천원에 먹고 맛도 쫀득쫀득해서 만족했습니다. 사진에는 안나왔는데 순대 소금도 나오고요!오뎅탕이 금방 나왔네요!! 오뎅도 엄청 푸짐하고요. 평소에는 간장이 따로안나와서 오늘도 제가 간장을 부탁드렸는데 파까지 해서 나오는 거 보면 이제 오뎅탕 시키면 같이 나오나봐요! 혹시나 안나오면 부탁하면 가져다줍니다. 그리고 식으면 따로 안끓여주는 가게도 많은데 여기는 국물이 식었다고 말하니 친절하게 응대해주더라고요.드디어 대표메뉴 19000원짜리 함박이 나왔네요. 함박이 생각보다 작아보였는데 집에 갈 때 쯤이나 다 먹었어요... 생각보다 양이 있었고 밑에 떡볶이, 햄, 파스타면도 푸짐했어요. 다른안주가 천원이라고 대표메뉴가 부실할 줄 알았는데 괜찮았습니다!소주 3병째 주문할 때 안주하나 더 시켜도 천원밖에 안하니 피카츄를 시켜봤어요 ㅋㅋ 어릴 때 400원에 먹던 기억이 있어서 시켜먹었는데 맛있더라구요 어릴 적 생각도 나고.. 이건 똑같은 맛이어도 피카츄 모양이 아니면 맛없어요 ㅋㅋㅋㅋ
안주 4개에 22,000원이면 아주 만족하는 가격이죠 ㅎㅎ 다만 술이 다른 가게는 4000원 혹은 4500인 것에 비해 5천원 이더라구요.